Наталия Корнейчик: на конкурсе "Мисс Вселенная" мне больше всего нужна поддержка жителей Эстонии

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Наталия Корнейчик
Наталия Корнейчик Фото: личный архив

На конкурсе "Мисс Вселенная" в этом году вместо "Мисс Эстония-2012" Кятлин Валдметс нашу страну представит "Первая принцесса" Наталия Корнейчик. В эксклюзивном интервью для портала Limon.ee Наталия рассказала о том, чего ожидает от конкурса и как планирует готовиться к нему, а также поведала, что основной проблемой на данный момент для нее является отсутствие материальной поддержки.

- Наталия, как так получилось, что Эстонию на конкурсе "Мисс Вселенная" будешь представлять ты, первая принцесса конкурса "Мисс Эстония-2012"? Правда ли, что обладательница первого места Кятлин Вальдметс не сумела найти спонсора для поездки на международный конкурс, и право представлять нашу страну перешло к тебе? Или были какие-то другие причины?

- На самом деле известие о том, что право представлять Эстонию на международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная" перешло ко мне, стало для меня большой неожиданностью. Конечно, я предполагала, что такой шанс потенциально существует. Ведь согласно правилам,   победительнице конкурса «Мисс Эстония» дается довольно короткий промежуток времени - 2 недели -  для размышлений и поисков спонсора. Если Мисс отказывается, то право переходит к  Первой принцессе. Я не могла поверить в то, что Кятлин все-таки откажется от поездки, ведь участвовать в конкурсе красоты такого уровня – это мечта любой девушки. Поэтому сейчас для меня начинается очень сложный и очень трудоемкий период.

- Говорят, что твою кандидатуру предложила сама Кятлин. Так ли это? Как ты думаешь, почему она так решила?

- Такова процедура проведения конкурса красоты. Кятлин солидарно и доброжелательно передала мне эстафетную палочку.

- Насколько я понимаю, тебе удалось найти спонсора для поездки на конкурс?

- Поскольку, как я говорила выше, известие было для меня все-таки довольно неожиданным. Поэтому вопрос с участливыми людьми или компаниями, которые бы хотели поддержать участие Эстонии в конкурсе «Мисс Вселенная» остается открытым. Для участия в конкурсе требуются вполне конкретные и осязаемые вещи: вечернее платье, национальный костюм, презентационный видеоклип. Такие вещи невозможно создать за три дня (ровно столько дней назад я поняла, что право принять участие в конкурсе перешло ко мне).

Самое главное, что спонсорская поддержка нужна не только для того, чтобы поехать на конкурс, но и для того, чтобы реализовать программу благотворительных акций и мероприятий, который входят в миссию каждой Мисс или Принцессы. Но больше всего мне нужна моральная поддержка жителей  Таллинна и Эстонии, чтобы с уверенностью пройти по сцене «Мисс Вселенная», зная, что моя страна меня поддерживает.

- Ты - профессиональная модель, принимала участие во многих международных конкурсах. В нашем разговоре сразу после конкурса "Мисс Эстония-2012" от тебя прозвучало предположение, что твой опыт помог бы тебе достойно представить страну на конкурсе "Мисс Вселенная". Каков твой настрой сейчас? Как ты оцениваешь свои шансы на успех и на какое место надеешься?

- Маленьким странам сложнее соперничать за высокие места. Однако успех во многом зависит от уровня подготовки и насколько серьезно ты воспринимаешь предстоящее мероприятие. Я надеюсь, что я смогу найти нужную помощь. Я считаю, опыт у меня имеется для того, чтобы повторить успех Эвелин Микомяги (Мисс Эстония-2000), ведь с тех пор Эстония так и не занимала высоких мест.

- Назови те свои сильные стороны, которые могут принести тебе успех на международном конкурсе красоты.

- Целеустремленность, терпение и коммуникабельность. Помимо этого сценический опыт, актерское мастерство и уверенность в выступлении перед камерами и миллионами зрителей.

Во время конкурса есть несколько самых-самых волнительных моментов. Первый - это та минута, когда ты садишься в самолет, и тебя вдруг охватывает паника, неужели ты действительно туда летишь, а второй - это та самая минута перед твоим выходом на сцену перед миллионами, когда ты ничего не видишь и не слышишь, кроме бешеного стука своего сердца. Нужно мужество, чтобы перебороть страх и сделать первый шаг. Все происходящее потом – уже только в удовольствие.

- Конкурс "Мисс Вселенная" пройдет в декабре в Нью-Йорке. Когда ты отправишься в США и где начнешь подготовку к конкурсу? Как планируешь готовиться?

- Официального подтверждения, что конкурс будет в Нью-Йорке, еще не поступало. Город и страна будут названы в ближайшие дни. По правилам лететь надо всегда за 3-4 недели до финального вечера, то есть, уже в ноябре я должна быть в идеальной форме и в полной готовности. Подготовка - это значит работа над собой и имиджем, создание платьев, организация публичных мероприятий, съемки официального видео и многое другое.

- В нашем прошлом интервью ты сказала, что участвовать в конкурсах красоты больше не планируешь, так как опыта, который можно из них вынести, у тебя уже достаточно, а представляя нашу страну на международном уровне, особой благодарности от нее не дождешься. Почему ты в итоге решила все-таки участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная"?

- Когда я участвовала в «Мисс Эстония-2012», я уже подсознательно была готова в случае успеха пойти до конца. «Мисс Вселенная» - конкурс красоты иного уровня. Это как в спорте Олимпийские игры - важнее соревнований быть не может. Даже принимать участие, неважно какое место займет спортсмен, уже большая честь. Такой шанс выпадает  лишь раз в жизни. Этот шанс нельзя упускать.

- Надеешься ли ты на поддержку жителей нашей страны?

- Да, несомненно. Когда ты знаешь, что за тобой стоит не только твоя семья, но еще и тысячи жителей твоего родного города, твоей родной страны, но это придает силы, уверенность, укрепляет дух. Окрыляет.

- Ты говорила, что победить на конкурсе "Мисс Эстония" тебе помешало недостаточное владение эстонским языком. Как ты думаешь, с какими основными сложностями и преградами ты столкнешься на международном конкурсе?

- С одной стороны, после учебы в Италии я продолжаю усиленно вспоминать эстонский язык. С другой стороны, на международном конкурсе важнее знание английского языка.  С ним у меня не должно возникнуть проблем, поскольку я училась в международном ВУЗе.

Основная проблема заключается на данный момент в отсутствии материальной поддержки. Ведь можно сделать презентационный видеоклип  за 50 или за 1000 евро с соответствующим качеством.  Именно из таких мелких деталей и складывается общее впечатление, которое влияет на результат.

Я очень хочу достойно представить Эстонию, рассказать о её культуре и традициях. Думаю нам, участницам из Прибалтики и других небольших стран, всегда приходится "ярче" заявлять о себе.

- У тебя есть молодой человек? Если да, то как он относится к предстоящему событию? Поддерживает ли тебя?

- На сегодня я этот вопрос отношу к категории "Личных вопросов" :)

- Ты говорила, что планируешь выходить на азиатский рынок в модельной карьере и получать степень магистра. Не помешает ли твоим планам участие в конкурсе "Мисс Вселенная"?

- Несомненно, это отразится. Так скажем, некоторые планы придется отложить. Старая русская поговорка – «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Важно сосредоточиться на чем-то одном, а сейчас это - «Мисс Вселенная».

- Как ты считаешь, ждут ли тебя в кулуарах конкурса вопросы злопыхателей о том, почему русская девушка, учившаяся в Милане, представляет Эстонию? Что бы ты ответила тому, кто задал бы тебе подобный вопрос?

- В 2005 году русская девушка, тоже Наташа, представляющая Канаду, стала «Мисс Вселенной». Таких вопросов там не задают. Эстония - это моя Родина. И, прежде всего, я  еду представлять СВОЮ Родину.

Сейчас в нашем космополитическом мире люди живут  там, где есть работа – кто-то переехал в Дублин, кто-то отправился в Хельсинки. Для меня настал тот счастливый период, когда я могу применить свой опыт в своей родной стране. «Где выросла сосна, там она и красна».

- Предположим, что ты победила на конкурсе "Мисс Вселенная". Это, наверное, сопряжено с некоторыми обязанностями. Как ты будешь выполнять их, находясь в постоянных разъездах?

- Все участницы подписывают контракт с  «Мисс Вселенной»  и ее владельцем Дональдом Трампом еще до финала о том, что в случае победы на целый год девушка должна переехать в Нью-Йорк, где будет выполнять благотворительные миссии. От всех других планов, личной жизни и контрактов нужно будет отказаться. По контракту даже выйти замуж нельзя.