Русская бьюти-блогер из Эстонии собрала почти 100 000 подписчиков

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Не только красивая и стильная, но и образованная Карина Шабельски под ником BeautifulYouTV учит нас быть красивыми и ухоженными. У этого бьюти-блогера из Эстонии более 97 000 подписчиков на Youtube, её отличительная черта также в том, что она ведет свой канал на двух языках: русском и английском, пишет Buduaar.ru.

Как пришла идея начать вести видеоблог о красоте?

Видеоблог я начала вести около четырёх лет назад. Свой канал на Youtube я создала после того, как случайно наткнулась на видео, где девушка-визажист показывала, как сделать макияж певицы Леоны Льюис. Тема красоты меня всегда интересовала, а так как на тот момент подобных каналов о красоте существовало достаточно мало, мне показалось, что мне есть чем поделиться и о чём рассказать!

Расскажи немного о себе?

Мне 27 лет, и родом я из Таллинна, где по сей день и живу. По первому образованию я - логист. Степень бакалавра я получала в ТТУ, а магистра – в Chalmers University of Technology(Швеция). Кроме того, я получила вторую степень магистра в Англии, в Manchester Business School. Второе образование у меня в сфере управления международным бизнесом. На данный момент я работаю по специальности в фирме по продаже судовых запчастей.

Почему решила вести блог на двух языках? Не могла определиться, на каком лучше, и решила на обоих?

Изначально мой блог существовал только на английском. В момент, когда я его создавала, русской аудитории на Youtube практически не было, кроме того, в те годы моим основным языком общения в повседневной жизни был именно английский, и блог я решила вести на нем. Таким образом я также хотела улучшить свои знания языка и речь.

Примерно год назад я стала добавлять русские субтитры, чтобы и русские подписчики могли лучше понимать суть моих видео. Оказалось, что многие из них и не предполагали, что я  русскоговорящая! Я думаю, именно этот факт послужил толчком для меня!

Что касается знания английского языка, то это моя любовь с детства! В школе у меня была замечательная учительница (Лилия Петровна Циватая), кто эту любовь мне и привила, а также дала все необходимые начальные знания! Кроме того, в магистратурах я тоже училась на английском. Также, чтобы поддерживать язык на должном уровне, я стараюсь смотреть английские/американские фильмы, а также читать английскую литературу в оригинале.

Откуда берешь темы для своих видео?

Если честно, то темы для видео приходят сами! В основном, они возникают из запросов, поступающих от моих подписчиков, а также от трендов в макияже, моде, музыке или кино, от времён года и т.д.  Обычно тем бывает больше, чем времени на съёмку, поэтому приходится отбирать самое актуальное и интересное.

Я знаю, что иногда блогерам присылают бесплатно косметику для обзоров. Расскажи об этом. Если её присылают бесплатно, остаются ли блогеры честными и беспристрастными к её качеству?

На самом деле, предложений поступает много, поэтому я стараюсь тщательно отбирать из предлагаемого те продукты, которые могли бы заинтересовать моих зрителей. Зачастую мне предлагают не косметику, а кисти для макияжа, накладные волосы/ресницы, бижутерию и т. д. Обычно продукцию присылают бесплатно в обмен на видеообзор. Большинство компаний просто просят рассказать о своих впечатлениях от продукта, хотя бывали и случаи, когда меня открыто просили похвалить тот или иной продукт. Конечно, от последних предложений я отказывалась.

Каждый раз, принимая бесплатную продукцию, я заранее договариваюсь с компанией-отправителем о том, что смогу сделать честный обзор, а также раскрыть как плюсы, так и минусы продукта. Хоть за всех видео-блогерш я ручаться и не могу, но уверена, что большинство из них остаётся честными и беспристрастными к качеству бесплатных продуктов.

Сколько в среднем денег в месяц ты тратишь на косметику? Сколько на одежду?

Это очень интересный вопрос! К сожалению, боюсь, что ответить на него однозначно я не могу. В силу того, что коллекция косметики у меня уже очень большая, то новые покупки я стараюсь делать очень рационально! Зачастую, как косметику, так и одежду я покупаю за границей. Именно поэтому в один месяц у меня может быть много покупок, а несколько следующих я могу сидеть на так называемой "шопинговой диете".

Видеоблогов о красоте достаточно много. Чем интересен конкретно твой и почему именно он заслуживает нашего внимания?

Наверное, мой видеоблог интересен именно тем, что я (русскоязычная девушка из Эстонии) снимаю видео как на английском, так и на русском языках.

Делая свои ролики, я стараюсь затрагивать темы, интересные для многих девушек/женщин, а также обращать внимание не только на локальные, но и  на мировые тенденции в моде, красоте и т. д. Конечно, угодить всем достаточно сложно, но я очень стараюсь, честное слово!

Кроме того, ассортимент моих видео достаточно большой, начиная от обучающих видео о макияже, заканчивая видео о "наряде дня", продуктах-фаворитах и т.д. Также я пытаюсь быть всегда на расстоянии "клика" от своих подписчиков. Ко мне всегда можно обратиться за помощью или советом, я обязательно отвечу!

Буду рада видеть новых посетителей у себя на канале!

Расскажи о своих любимых марках косметики, о своих любимых брендах одежды.

Любимых марок косметики у меня достаточно много! Из декоративной косметики мне нравятся  (но список этим не ограничивается) Too Faced, YSL, Inglot, MAC; из уходовой – Clinique, Kanebo/ Sensai, Jeanne Piaubert, Chanel.

Любимых брендов одежды, наверное, и не счесть, поэтому скажу лишь, что очень люблю итальянскую одежду и обувь. Также относительно недавно открыла для себя английский бренд  Karen Millen.

Исходя из твоего большого опыта, прямо пропорциональна ли зависимость между ценой и качеством косметики? Стоит ли покупать косметику люкс-класса?

Некая зависимость между ценой и качеством косметики, конечно же, есть! Однако не всегда дорогой продукт класса люкс будет лучше продукта от бренда "масс-маркет". Я много раз замечала этот факт , например, в продуктах декоративной косметики. К счастью, во многих магазинах есть возможность сравнить и протестировать тот или иной продукт (например, пигментацию теней или плотность тонального крема), поэтому советую не пренебрегать данной возможностью!

Что же касается уходовой косметики, то, на мой субъективный взгляд, зависимость между ценой и качеством является более заметной по причине использования  в этих продуктах дорогих, высокотехнологичных и редких компонентов. Именно поэтому, по возможности, я отдаю предпочтение уходовой косметике класса люкс.

У тебя много различных косметических средств. Следишь ли ты за их составом? Если следишь, то как строго? Каких ингредиентов избегаешь?

Стараюсь следить, хоть и не очень строго. В основном, проверяю состав именно уходовой косметики. Не секрет, что в наше время консерванты существуют практичестки во всех (если не во всех) косметических средствах, ведь именно они продлевают срок годности продукта. Таким образом, их присутствие в продуктах просто неизбежно! Из “плохих”веществ я стараюсь избегать парабенов и SLS. Однако, прежде чем избавляться от продуктов с их содержанием, советую обратить внимание, где эти вещества находятся в списке ингредиентов. Разделите список ингредиентов визуально на 3 равные части. Ингредиенты, находящиеся в первой части списка, составляют больше 50% продукта; ингредиенты во второй части - примерно 30% продукта; в третей части - оставшиеся 20%. Границы эти, конечно же, не чёткие и варьируются от продукта к продукту. Таким образом, если плохое вещество находится в конце списка ингредиентов, его негативное влияние на вашу кожу будет минимальным!

Ты прекрасно разбираешься в моде и стиле. Как, по-твоему, популярны ли еще нарощенные волосы, ресницы и ногти? И какое твое отношение к этим женским «штучкам»?

Спасибо за комплимент!  Я отношусь вполне положительно к таким женским «штучкам», если они могут как-то улучшить наш облик, сделать нас более привлекательными или повысить нашу самооценку. Из всего вышеупомянутого я пробовала лишь нарощенные ногти. Что касается волос, то для некоторых причёсок я люблю использовать пряди волос "clip-in", которые крепятся к собственным волосам посредством миниатюрных зажимов. О популярности вышеупомянутых «штучек» мне судить сложно. Лично я стараюсь придерживаться своего натурального облика.