Fitness Model Estonia 2012 Ирина Акиншина: я счастливая женщина, жена и мама!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ирина Акиншина
Ирина Акиншина Фото: Sergei Stepanov/Scanpix

Fitness Model Estonia 2012 Ирина Акиншина рассказала о том, что такое фитнес, как она смогла привести себя в форму после вторых родов и догадывалась ли, что победит на престижном конкурсе, передает Buduaar.ru.

Расскажи о себе.

Родилась и выросла я в Нарве. В 2002 году закончила Kesklinna Gümnaasium, после чего поступила в Maaülikool в Тарту, проучилась там два года, а в 2004 году переехала жить в Таллинн (вернее сказать, будущий муж перевез), пришлось поступать заново. Я выбрала Tallinna Majanduskool, специальность - бухгалтер, который с отличием закончила в 2007 году.

Работаю я непосредственно по своей профессии, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком. Поскольку человек я творческий, пока сижу дома с ребенком, освоила технику сухого валяния - валяю игрушки.

Как решила пойти поучаствовать в Fitness Model Estonia 2012? Был ли это твой первый опыт?

В подобном мероприятии я участвовала впервые, и поначалу мне было сложно понять, что и как нужно делать на сцене, чтобы побороться за призовые места. А пошла я на конкурс, прежде всего, для себя. После второй беременности мне было трудно скинуть лишние килограммы, даже несмотря на то, что уже год, как я вернулась к регулярным тренировкам, злосчастные килограммы никак не уходили, и тогда я решила, что мне нужна мотивация, стимул, им и оказался конкурс Fitness Model Estonia 2012. Сбалансированное питание, спортивный азарт, оценка своих конкуренток и постоянные тренировки дали свой результат.

Расскажи о том, как шла твоя подготовка к конкурсу.

Я всю свою сознательную жизнь чем-то занимаюсь, 12 лет танцевала, как эстрадные, так и современные танцы, пару лет занималась даже баскетболом, бадминтоном, ходила на аэробику, шейпинг, после рождения первого ребенка пошла на силовую, круговую аэробику в Ида Кескус, на хот айрон, где до сих пор и занимаюсь.

Непосредственно перед конкурсом, конечно же, готовилась с двойным усилием. Тренировки были почти каждый день, либо хот айрон, либо тренажерный зал, под руководством тренера. Плюс составленное Еленой Малининой питание старалась выполнять на 100%. Спустя месяц после подписания договора об участии в конкурсе, добавила еще комплекс упражнений дома, который выполняла каждый день, независимо от тренировок.

Расскажи также и о том, как проходил сам конкурс. Догадывалась ли ты, что победишь?

Сам конкурс пролетел так быстро, что я даже опомниться не успела. После всех подготовок, мотаний каждые выходные в Нарву на репетиции и тренировки, само выступление показалось мгновением. Догадывалась ли я, что победа будет моей? Я надеялась, что стану первой! На мой взгляд, идти на конкурс и не мечтать о победе... зачем, собственно говоря, туда идти тогда? За два с половиной месяца я сделала все, что только могла для того, чтобы завоевать первое место.

Что дало тебе участие в конкурсе?

Конечно же, уверенность в себе, гармонию, сейчас я смотрю на себя в зеркало, и мне нравится то, что я в нем вижу. Мне хочется улыбнуться своему отражению, а оно улыбается мне в ответ. Рождение сына и дочки - это большое счастье, я безумно их люблю, но у любой медали есть две стороны, и когда после вторых родов моя фигура оставляла желать лучшего, радости в этом было мало. А конкурс помог мне привести себя в форму. Теперь я счастливая не только жена и мама, но и женщина, которая нравится сама себе.

Какие планы на дальнейшую конкурсную деятельность? Может, собираешься продолжать в том же духе?

Безусловно, буду пробовать себя в этом направлении дальше, насколько это будет возможно. Единственное, чего я не хочу, это перекачанного тела, в моем понимании женщина все-таки должна быть женственной.

Теперь ты – Fitness Model Estonia 2012. Что можешь рассказать нашим читателям о фитнесе? Что для тебя фитнес?

Фитнес - это стиль жизни. Всегда трудно начинать что-то делать по-новому, а потом просто невозможно остановиться. Будучи еще кормящей мамой, я с нетерпением ждала, когда дочке исполнится полгода и, наконец-то, можно будет пойти на тренировки.  Потом ждала, когда дочке исполнится год, и можно будет заканчивать грудное кормление и кардинально менять свое меню.

То есть в моем понимании фитнес - это особый уклад жизни, который обеспечивает хорошее самочувствие, уверенность в себе и позитивный взгляд на мир.

Есть ли  еще секреты твоей прекрасной формы?

Секреты... да нет их у меня! Единственное, что могу еще добавить - стараюсь кушать небольшими порциями, но часто, до 5-6 раз в день, и разделяю углеводы и белки. Например, если кушаю мясо, то на гарнир предпочитаю салат.

Расскажи о процедурах и правилах ухода за собой, которым никогда не изменишь?

В плане ухода за собой, как любая женщина, посещаю парикмахера, делаю маникюр, педикюр, посещаю косметолога, на протяжении пяти лет регулярно хожу на антицеллюлитный массаж, поэтому с целлюлитом я не дружу. А вообще хочу сказать, что нужно любить, прежде всего, саму себя, тогда и для окружающих станешь красивой. Человек, излучающий позитив, доброт, невольно притягивает к себе.

Что бы ты пожелала нашим читателям?

Самым главным помощником в  поддержании хорошей формы является мотивация и стимул, в качестве которого советую всем девушкам, желающим изменить себя, принять участие в конкурсе Fitness Model Estonia 2013. Желаю всем удачи, здоровья и хорошего настроения!